26.11.2024 - GVA@home: Die GVA-Mitglieder zu Gast bei Monkey in a Bottle
Das Team von Monkey in a Bottle bot den rund 30 Mitgliedern faszinierende Einblicke in die Kunst der Gin-Herstellung und lud sie zu einer umfassenden Verkostung ein.
Der Abend begann stimmungsvoll vor der Destillerie. Die Mitglieder wurden mit einem wärmenden Glüh-Gin herzlich empfangen. Dieser besondere Auftakt bot nicht nur die Gelegenheit, sich aufzuwärmen, sondern auch, die ersten Aromen und Geschmäcker des prämierten Gins zu erleben. Michael Stampfli, Co-Founder von Monkey in a Bottle, teilte mit den Mitgliedern die inspirierende Entstehungsgeschichte des Unternehmens und sprach offen über die Herausforderungen und Meilensteine der letzten Jahre. Während der anschliessenden Führung durch die Destillerie erfuhren die Mitglieder alles über die Kunst der Gin-Herstellung, schnupperten an den zahlreichen verwendeten Kräutern und lernten, welche Details für einen charakteristischen Geschmack wichtig sind.
Zusammen mit Jean Francesco Hächler, ebenfalls Co-Founder von Monkey in a Bottle, hatten die Mitglieder im Anschluss die Gelegenheit, die einzigartigen Gins und Absinth zu verkosten. Dabei wurden sie über die Besonderheiten jedes einzelnen Gins aufgeklärt – ein besonderes Highlight für alle Anwesenden, das in einer entspannten Atmosphäre viel Raum für Austausch bot.